PRESENTACIÓN GUÍA: Diseño, Fabricación y Puesta en Obra del Hormigón Proyectado en Obras Subterráneas

Mario Peláez,  Ingeniero de Caminos, Canles y Puertos y  Director de Área de la Empresa Ambergy Presidente del Grupo de Trabajo WG 6-12 sobre  Mantenimiento y Reparación era el encargado de presentar la Guía Técnica sobre:  Diseño, Fabricación y Puesta en Obra del Hormigón Proyectado en Obras Subterráneas. 

Mario Peláez resumía los objetivos planteados por el grupo durante el proyecto:

  • Recoger el ‘’Estado del Arte’’ en el diseño, fabricación, puesta en obra y control del hormigón proyectado
  • Con las experiencias en España; de unos años con muchos túneles construidos
  • Proponer una nomenclatura para el hormigón proyectado, que cumpla la normativa vigente
  • Recoger los criterios de cálculo estructural para el hormigón con fibras
Este borrador que se presenta, establece las bases de  un documento definitivo que cumpla con las siguientes características:
  •  Que sea un documento práctico para los profesionales que intervienen en alguno de estos procesos de diseño/proyecto, obra, control
  • Que sirva de referencia para profesionales que empiezan a trabajar con el hormigón proyectado, o veteranos que deseen corregir viejos defectos
  • Que facilite y abra el conocimiento hacia nuevas técnicas y productos

Todas las sugerencias, comentarios, preguntas, correcciones, etc. dirigirlas a:

AETOS:   comunicacion@aetos.es
Mario Peláez:  mpelaez@amberg-infraestructuras.es


[button style=»btn-danger» url=»http://www.aetos.es/wp-content/uploads/2014/06/140617-PRESENTACION-GUIA-HORMIGÓN-PROYECTADO.pdf» size=»» block=»false» target=»_self»] Presentación Guía HormigónProyectado [/button]


Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Seguir comprando

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies